Menyimpan semua jenis makanan didalam kulkas jadi alternatif paling baik untuk melindungi makanan tetaplah fresh.

Bagaimanapun juga ada satu jenis makanan yg tidak dianjurkan untuk disimpan didalam kulkas.

Berdasar pada info dari badan pengawas makanan, kentang tidak bisa disimpan didalam almari es.

Tubuh pengawas makanan juga menuliskan lewat website situs resmi : " Makanan yang paling tidak boleh disimpan di dalam kulkas yaitu kentang. "

Argumennya, kentang-kentang disimpan dalam kulkas akan membuat zat pati dalam kentang berubah jadi gula.

Saat kentang di proses jadi makanan, gula ini akan terkombinasi dengan asam amino asparagin hingga menghasilkan zat kimia acrylamide yang beresiko untuk tubuh.

Acrylamide adalah sejenis bahan kimia yang dipakai dalam proses industri. Bahan ini digunakan dalam menghasilkan kertas dan plastik yang berpotensi menimbulkan kanker, diambil lewat website thesun. co. uk.

Melalui penjelasan dalam website cancer. gov memaparkan : " Berdasar pada penelitian yang sudah dikerjakan sebagian binatang pengerat sudah diujicoba serta temukan hasil kalau acrylamide bisa berisiko menyebabkan sebagian jenis kanker berbahaya untuk tubuh. "

Bukan sekedar kentang yang ada di kulkas saja yang mempunyai tingkat zat kimia berbahaya. Nyatanya keripik dan kentang goreng (french fries) juga diketemukan mempunyai tingkat acrylamide yang tinggi dibanding dengan makanan yang lain.

Anda tidak perlu cemas karena tubuh pengawas makanan menyarankan untuk Anda tidak untuk menaruh kentang di dalam kulkas lagi.

Taruhlah kentang ditempat yang kering di ruangan terbuka, dan menjalani pola makan sehat dengan mengakses instruksi di situs badan pengawas makanan.

Diluar itu BPOM juga merekomendasikan saat membuat keripik kentang dirumah, upayakan untuk menggorengnya sampai matang berwarna kuning keemasan.